segunda-feira, 28 de maio de 2012

Vitória no Torneio de S. Luís

Os Lobatos Foot venceram o 1º Torneio de Iniciados (Sub-15) - Rui Morais - FC São Luís.
A prova desenrolou-se nos dias 26 e 27 de Maio no campo Horta da Areia, em  Faro, com a participação do Olhanense, Louletano, Lobatos Foot e FC São Luís.

Registo para o regresso do nosso Miguel Mestre que apesar do azar da lesão esteve sempre presente com grande alegria.

A prova esteve muito bem organizada e desde já os nossos parabéns às pessoas afectas ao clube organizador pela forma como nos receberam, uma palavra de apreço para o técnico Adelmiro Parreira que tudo fez para que tivéssemos todas as condições ao nível do alojamento e das refeições. Tudo esteve ao melhor nível. Mais uma vez o nosso obrigado!

Em relação ao Torneio, o nosso primeiro jogo colocava-nos contra a equipa do Louletano, equipa que disputou o Campeonato Nacional de Iniciados. Como prevíamos era uma equipa bem organizada e estruturada e bem posicionada tácticamente. Entrámos muito bem no jogo e conseguimos momentos de bom futebol. A meio da primeira parte numa boa jogada de entendimento pelo flanco direito, Ricardo Marques entra na área e de pé esquerdo inaugura o marcador. Fomos para intervalo a vencer e a controlar as operações. A segunda parte foi diferente, com um Louletano a assumir as despesas do jogo e o cansaço e desgaste da viagem a fazer-se sentir entre os nossos atletas, apesar das substituições. Conseguimos manter a nossa baliza inviolável e o resultado acabou com a vitória dos Lobatos Foot por 1-0.

No jogo da outra meia final, o São Luís venceu com facilidade o Olhanense por 3-0.

No dia 27 disputou-se o jogo de atribuição do 3º e 4º lugar com a vitória a sorrir à equipa de Loulé, ficando a equipa de Olhão em quarto lugar.

A final esperava-se emotiva e bem disputada face ao valor dos dois conjuntos, de um lado, a nossa equipa com o handicap de realizar apenas um treino semanal, mas muito disciplinada tácticamente, por outro lado uma equipa se sagrou Campeã Distrital do Algarve e estará representada no mais alto patamar do escalão de iniciados no próximo ano.

O jogo começou equilibrado e por duas vezes o ataque do S. Luís criou alguns desequilíbrios, no entanto, a melhor oportunidade seria devido a um erro defensivo com o jogador da equipa da casa a não conseguir concretizar. Esse lance parece que acordou a equipa dos Lobatos Foot que começaram a ganhar ascendente e perto do intervalo, Tiago Lopes, "inventou" um golo numa boa jogada pelo flanco direito com um conclusão já quase sem ângulo.

Chegava o intervalo com uma vantagem de 1-0. Na segunda parte tentámos gerir o resultado, mas foi muito difícil, não só pelo valor do nosso adversário mas também porque era complicado sairmos a jogar notando-se uma certa dualidade de critérios da equipa de arbitragem, assistimos a um rol de erros sucessivos que nos empurravam para junto da nossa área. Até que a poucos minutos do final do jogo é assinalada grande penalidade contra a nossa equipa, do local onde me encontro não consigo afirmar se é ou não grande penalidade, no entanto, estava assinalada e viria a ser concretizada. 1-1 em cima do final do jogo, no último lance digno de registo, num canto a nosso favor acabamos por introduzir a bola na baliza adversária mas o golo acabaria por ser invalidado. Acabava a final com um empate a uma bola, sentíamos alguma injustiça mas estávamos confiantes pois as grande penalidades fazem parte dos nossos treinos e temos bons executantes.

Na primeira série de cinco ninguém falhou, à sexta grande penalidade o atleta do S. Luís atirou ao lado. Avançava o João Borralho para a marcação daquela que poderia ser a última grande penalidade e consequente vitória no Torneio. Assim aconteceu!!!  Vitória por 6-5 na marcação das grandes penalidades e a festa e alegria de todos em mais um triunfo.

Foi um fim de semana cheio de emoções com a companhia de várias familias que nos acompanharam e apoiaram, para eles o nosso obrigado!